Ф. Бондарчук и Н. Михалков: актеро-режиссеры или просто плебеи?

Плебеи созидают кино для плебеев.

Федор Бондарчук Никита Михалков

Сегодня хочется поговорить о наших великих кинорежиссерах плебейского плана: о Никите Михалкове и Федоре Бондарчуке. Внедренные в российскую киноиндустрию своими богемными отцами эти два  простых человека чисто отбросили хреново чeстолюбие и стали снимать простые незамысловатые фильмы, без излишних претензий.

Все мы ценим эту прекрасную плебейскую фишку, отработанную Федей и Никитой - освоить бюджет на 100 миллионов и снять малобюджетный фильм. Режиссеры понимают, что для плебеев не важно качество самого фильма, а важен мешок денег, который на него затрачен.  Например, бюджет никиткиного фильма "12" - 12 миллионов долларов, это объясняется дороговизной аренды школьных спортзалов в Москве. Бюджет фильма "9 рота" - 9 миллионов долларов. Сразу видно, что режиссеры не утруждают себя составлением смет на фильмы - цена картины может рождаться просто из головы или из названия фильма. И я тоже считаю, что плебею не обязательно уметь считать - проживем и без этого, как Федор и Никита или как Кирилл и Мефодий.

Федор Бондарчук придумал новую фишку - пустить в прокат старый фильм под новым названием. Теперь под именем "Обитаемый остров" мы -  плебеи, можем еще раз насладиться полюбившимися кадрам из фильма "Девятая рота". Это просто праздник какой-то: стрельба, шум и ничего не понятно. Как говорят подлые патриции: "Приперло дежавю".

И как пел Никита Михалков женскими губами певицы цыганских романсов: "А на последок я  скажу...".  Антитворческие фильмы Михалкова и Бондарчука это протест против буржуйской двусмысленности в кинематогрофе. В фильме должно сразу быть все понятно: кто плохой, а кто хороший - как бы говорят наши братья по плебсу. В ознаменование заслуг режиссеров перед плебсом они оба награждаюся почетным похлопыванием по плечу "Плебейский речпект!"

В качестве бонуса несколько фото народных любимцев в особенно искренних образах.

Лучше бы этой фотки не было, но чертовы папарацци - они везде...

Федор хиппует - меряет парички.

На беседе с налоговым инспектором...

Бондарчук на окучивании картошки. День первый...

  

Протокольная съемка

Михалков при получении очередной Золотой калоши

После рассказа скабрезного анекдота про Софи Лорен.

Михалков дома на съемках передачи "Пока все дома".

Михалков на даче пропалывает редиску. Как раз разогнулся...

 

Отправил plebey в 18 январь, 2009 - 07:01. categories [ ]

Ответ