Жизнь и спорт

В жизни все сложнее, чем в спорте. Вот, скажем, в боксе победил спортсмен по очкам, и вроде победил и вроде никто не спорит. Даже если вся морда разбита. В тоже время, приходишь домой к вечеру, и докладываешь родным и близким, что махался против троих и победил по очкам. А они утверждают, что из дома выходил здоровенький и чистенький, а припёрся драный, грязный и с гематомами, без денег и без телефона. И до такой степени не признают эту "победу" как победу, что вынуждают и им намахать "по очкам", а то и до технического нокаута дело довести.

Или вот взять гимнасток или фигуристок. Все же одобряют, когда они на соревнованиях, будучи в творческом образе, задирают ноги и демонстрируют недюжинную пластичность. А вот ежели они тоже самое делают нам корпоративе, то потом родственники, начальство и мужья начинают пенять им - дескать, "нажралась, тварь", мол "опять юбку задирала и гениталиями светила". А ведь это просто мышечная память после спортивных успехов. Именно от нее балерина Волочкова все время падает в шпагат при виде фотокамеры. А фотокамеры теперь у всех людей в телефонах, т.е. всегда при себе, поэтому Волочкова уже по жизни перемещается только в позе шпагата, напевая какую-то сиротскую песню.

А как насчет кидания молота, ядра или копья? Попробуйте раскрутиться, пернуть, заорать и кинуть молоток вдаль? Можете даже снаряд и не кидать, просто покрутиться, заорать и пернуть. Вы получите общественное осуждение.

Спорт и жизнь не совместны! Не совместны, как гений и злодейство. То что в спорте гениально, то в жизни - зло. В этом смысле, олимпийская фраза Пьера де Кубертена "О спорт, ты - мир!" является полным каламбуром. Но с другой стороны, спорт перестал быть спортом. Это уже что-то другое, чем было раньше.


Цифровая трансформация спорта постепенно превратила его в помесь:

  • потоков трештока и хейта в соцсетях,
  • инструментов для осуществления ставок,
  • криминальных новостей,
  • инструментов для отмыва бюджетных денег,
  • конкуренции химических лабораторий,
  • рекламных площадок для торговых брендов,
  • политических игр и схем - внешних и внутренних,
  • телевизионных шоу.

От соревнований в сфере физических возможностей и силы воли не осталось ничего! Можно смело вычеркивать слово спорт из словаря смыслов и понятий. Во всяком случае в том виде, в котором оно жило там ранее.

Мы должны поставить задачу всему мировому плебейству - возродить спорт на планете Земля в самом исконном смысле! Возрождение нужно начать с продвижения плебейских видов спорта, таких как "Курение на велосипеде", "Литробол", "Прыжки козлом в высоту", "Борьба в цирке", "Плевки на дальность", "Пожирание пельменей на скорость" и тому подобное. Нужно убрать патрициев из управления спортом и поставить туда своих народных героев. Стадионы - плебеям, дворцы - патрициям. Это лозунг сегодняшнего дня.

Отправил plebey в 10 май, 2021 - 07:55. categories [ ]